√ Jus Alpukat Diminum Setelah 4 Jam dari Waktu Dibuat Apakah Masih Bagus?

Selamat datang di Web TulisanIB. Pada artikel kali ini penulis akan membahas apakah Jus Alpukat yang sudah 4 jam dari waktu dibuat itu masih bagus atau tidak untuk diminum.

Contohnya: Jus Alpukat dibuat jam 1 diminum jam 5 apakah masih bagus?
Kalau Jus Alpukat dibuat jam 1 siang lalu diminum jam 5 sore yaitu selisih 4 jam, kualitasnya tergantung bagaimana penyimpanannya:
- Disimpan di kulkas (dingin, tertutup rapat):
Masih cukup aman diminum, meski warna bisa berubah kecokelatan karena oksidasi. Rasa juga bisa agak pahit atau berubah. - Ditaruh di suhu ruang (tidak dikulkas):
Jus Alpukat cepat rusak karena mengandung lemak sehat yang mudah tengik dan juga air yang jadi media bakteri. Setelah 4 jam di suhu ruang, apalagi kalau tanpa tutup rapat, kualitasnya sudah berkurang dan bisa berisiko kurang baik untuk kesehatan.
Jadi kalau disimpan di kulkas, masih oke. Kalau di suhu ruang, sebaiknya jangan diminum lagi setelah 4 jam.
Sekian apa yang bisa penulis sampaikan pada artikel "Jus Alpukat Diminum Setelah 4 Jam dari Waktu Dibuat Apakah Masih Bagus?" ini. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk semua orang dan terutama bagi yang sedang membutuhkan artikel ini.